Sous percés

Hop Hop bonjour,

Sous percés Kesako ???ce sont des biscuits traditionnels rappellent la très ancienne pièce de monnaie qu’utilisaient nos aieux…Parfumés de cannelle , ils sont vraiment excellents ! et ce bon goût de cannelle qui embaume toute la maison j’adore !!

Sous percés

 

sous percés sous perces2 sous perces3

Il vous faut :

2 Cà Cde cannelle

2 pincées de noix de muscade râpée

1 oeuf + 1 jaune

2 C à S de lait

125g beurre 1/2 sel ramolli

125g sucre en poudre

250g farine tamisée + 2 C à S

 

sous perces3

Allez hop on commence par

Dans un saladier , mettre le beurre mou, fouetter le avec le sucre jusqu’à l obtention d ‘une consistance lisse et mousseuse, puis incorporer l ‘oeuf

Dans une jatte , mélangez les 250g farine tamisée avec les épices ( je n’ai mis que de la cannelle)

Versez ce mélange en pluie sur la préparation précédente tout en remuant pour obtenir une pâte homogène

Formez une boule , filmer la pâte et la mettre au frais pendant 2h

Préchauffez le four à 150°

Enlevez le film , puis divisez la pâte en 5 pâtons identiques

Saupoudrez le plan de travail avec 2 CàS de farine

Abaissez chaque pâton à l’aide d’un rouleau

Avec un emporte  pièce, découpez des ronds , puis faire un trou au centre

Les déposez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé

Disposez les sous percés côte à côte sur la plaque

Badigeonner les de jaune d’oeuf et de lait

Enfourner pendant 10 à 15mn tout dépends de la puissance de votre four

Surveillez la cuisson

Laissez refroidir sur une grille

 

sous percés

Dégustez

 

sous perces1

Bon appétit !!!

Hop Hop bonne journée 😉

ALORS ALORS VERDICT= Ces biscuits au bon goût de cannelle se sont vite envolés mon crapaud a presque tout dévoré à lui tout seul !!!

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12 réflexions sur “Sous percés

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