Crèmes de bananes caramélisées et spéculoos

Hop Hop bonjour,

Il y’a des jours, ou l’on voit une recette, que l’on se dit, ah tiens pas mal , et finalement on laisse passer, on l’oublie, et des fois, on réalise la recette de suite, surtout quand on a les ingrédients adéquat ça ne peut que bien tomber!!! ‘est tombait pile poil, car dans cette recette, on aime tout ce qui a dedans .!

Ce fut le cas avec cette recette, qui a était réalisée au thermomix, mais elle se réalise également sans bien évidement  pour ceux ou celles qui n’auraient pas ce fameux joujou!!

Cette recette à était prise chez La main à la pâte

 

Crème de bananes caramélisées et spéculoos

 

 Pour 4 à 6 verrines

Il vous faut :

2 bananes

1 noix de beurre

1 CàS de cassonade

Pour la crème

3 jaunes d’oeufs

40g fécule ( maizena)

2CàS de sucre

600ml de lait

1 pincée de cannelle

8 biscuits spéculoos

 

Allez hop on commence par

Version thermomix

Mettre tous  les ingrédients de la crème dans le bol  sauf les spéculoos et programmé 7 min/ 80°/ vit 4.

 Cassez les spéculoos et mettre dans des verrines

Versez la crème

Laissez refroidir puis mettre au frais jusqu’au moment de servir

Rapide à faire !

Version traditionnelle

Epluchez et coupez en fines tranches les bananes. Faire fondre la noix de beurre dans une poêle et faites revenir les bananes en les remuant souvent.

Lorsqu’elles commencent à dorer, saupoudrez les de cassonade et continuez la cuisson en remuant jusqu’à ce qu’elles caramélisent.

Mixez les finement en purée,Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la cannelle. Dans un petit saladier, fouettez le sucre avec les jaunes d’oeuf.

Ajoutez la fécule.

Versez le lait bouillant sur le mélange précédent, ajoutez la purée de bananes.

Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir (ne pas faire bouillir) jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.

Concassé les spéculoos et mettre dans  le fond des verrines

Puis ajouter la crème de bananes

Laissez refroidir puis mettre au frais jusqu’au moment de servir

 

Bon appétit !!

 

HOp Hop bonne journée 😉

ALORS ALORS VERDICT= Délicieuses ces crèmes! on apprécie le goût de la banane et du spéculoos

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12 réflexions sur “Crèmes de bananes caramélisées et spéculoos

  1. Merci pour la recette
    L’association speculoos banane est parfaite
    Par contre je mettrai moins de fécule, la texture était un peu trop ferme !
    Je garde la recette sur mon blog avec un petit clin d’œil pour le site de provenance
    Bon dimanche
    Marielle
    Espiègle gourmand.canlblog.com

    • bonjour, je n’ai fait que respecter la recette du site de provenance ! c’est a elle qui faut le signaler 😉 pour nous c’était parfait !
      merci de ton retour …
      @ bientot ^^

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