Hop Hop bonjour,
La 1ère fois que je voyais des recettes avec des fanes de radis , je me posais la question de savoir comment on peut manger un truc pareil !!! Il suffit d’y goûter et il s’avère que c’est excellent ….Je vous le conseille !!
J’ai trouvé la recette chez La gourmandise selon Angie, et c’est tellement bon que je l’ai déjà réalisé plusieurs fois !!!
Velouté de fanes de radis et ricotta
Pour 2 personnes
Il vous faut:
1 botte de radis
1 belle pomme de terre
1 petit oignon
50 cl d’eau
50 g de ricotta
ciboulette
sel, poivre
Allez hop on commence par
Laver soigneusement les fanes des radis.
Peler et hacher finement l’oignon.
Éplucher et couper la pomme de terre en dés.
Dans une casserole, faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive. Lorsqu’ils deviennent translucides, ajouter les fanes des radis, puis ajouter le bouillon de légumes. Porter à ébullition.
Ajouter les dés de pomme de terre. Couvrir et laisser cuire 20 minutes environ.
Mixer le velouté avec la ricotta. Rectifier l’assaisonnement.
Placer au frais pendant 1 heure environ, avant de servir.
Servir froid avec des petites tartines de pain grillé, sur lesquelles on aura tartiné de la ricotta poivrée et ajouter des petites rondelles de radis et de la ciboulette fraîche finement hachée.
Ha !!! mince c’était pas ici le commentaire c’était sur le far aux pruneaux ! lol
C’est l’un de mes dessert préféré 😉
Tentant ce velouté froid ainsi composé, miam !
Bisous et bon week-end.
Il est en plus très joli !
mais c’est très bon les fanes de radis !!
jolie recette !
bisous
oh quelle bonne idée de recyclage gourmand ! gros bisous
un petit bol pour moi, merci !
J’adore ce velouté c’est trop bon.
Bonne journée