Velouté froid de fanes de radis et ricotta

Hop Hop bonjour,

La 1ère fois que je voyais des recettes avec des fanes de radis , je me posais la question de savoir comment on peut manger un truc pareil !!! Il suffit d’y goûter et il s’avère que c’est excellent ….Je vous le conseille !!

J’ai trouvé la recette chez La gourmandise selon Angie, et c’est tellement bon que je l’ai déjà réalisé plusieurs fois !!!

Velouté de fanes de radis et ricotta

 

 Pour 2 personnes

Il vous faut:

1 botte de radis

1 belle pomme de terre

1 petit oignon

50 cl d’eau

50 g de ricotta

ciboulette

sel, poivre

 

Allez hop on commence par

Laver soigneusement les fanes des radis.

Peler et hacher finement l’oignon.

Éplucher et couper la pomme de terre en dés.

Dans une casserole, faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive. Lorsqu’ils deviennent translucides, ajouter les fanes des radis, puis ajouter le bouillon de légumes. Porter à ébullition.

Ajouter les dés de pomme de terre. Couvrir et laisser cuire 20 minutes environ.

Mixer le velouté avec la ricotta. Rectifier l’assaisonnement.

Placer au frais pendant 1 heure environ, avant de servir.

Servir froid avec des petites tartines de pain grillé, sur lesquelles on aura tartiné de la ricotta poivrée et ajouter des petites rondelles de radis et de la ciboulette fraîche finement hachée.

 

Bon appétit !!!

Hop Hop bonne journée 🙂

ALORS ALORS VERDICT= Un délicieux velouté qui nous a régalé mr et moi ! C’est très frais, , riche en fer, et surtout économique étant donné que l’on recycle les fanes au lieu de partir à la poubelle !!!

 

8 réflexions sur “Velouté froid de fanes de radis et ricotta

Laissez un p'tit COT COT avant de partir

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