Brushetta de quatre quart aux pommes et noisettes

Hop HOp bonjour,

Il y’a quelques jours déjà, j’ai reçu un super colis, de quatre quart tranché, un  nature, un marbré et un au chocolat, miam miam, depuis qu’ j’y ai gouter à cette marque l’an dernier, je n’achète que de ceux la 😉

Merci à Maéva  pour ce sympathique colis ….

Brushetta quatre quart aux pommes et noisettes

Il vous faut:

 pour 4 personnes

4 tranches de quatre quart tranché nature
 200g de ricotta
1 filet de citron
1 CàS de sirop érable
1 pommes coupées en petits dés
20g de beurre
2 CàS de sucre roux
1 ou 2 bonnes poignées de noisettes

 

 

Allez hop on commence par

Peler et couper la pomme en petits dés à l’aide d’un couteau ou d’un alligator
Versez un filet de citron sur les pommes pour éviter qu’elles noircissent
Faire fondre le beurre dans une poêle, et faire revenir les dés de pommes pendant 5 mn ,ajoutez le sucre,  elles doivent rester croquantes

Dans un saladier, versez la ricotta et le sirop d’érable, bien mélanger et réservez

Quand les dés de pommes sont bien revenues, les égoutter pour enlever l’excédent de jus et réservez et faire revenir les noisettes que vous aurez concassées dans la même poêle quelques minutes

Passez les tranches de quatre quart dans le grille pain

Badigeonner celles ci de ricotta
Versez dessus les dés de pommes, puis les noisettes concassées sur le dessus

Servir sans attendre

Bon appétit !

 

Hop HOp bonne journée

Avec cette recette , je participe au concours que lance Ker Cadélac

ALORS ALORS VERDICT= Un super dessert bien appétissant et bien croquant , j’ai adoré le côté craquant de la pomme et la noisette qui apporte un plus au dessert !

MOn partenaire pour cette recette

Sunner gif

9 réflexions sur “Brushetta de quatre quart aux pommes et noisettes

  1. Pingback: Concours de Recettes Ker Cadelac : Le jury a tranché !

Répondre à caty49 Annuler la réponse.