Petites crèmes au chocolat sur lit de carambar

Hop HOp bonjour,

 

 

C’est parti , aujourd’hui mercredi, je vous propose un dessert ultra gourmand, qui a fait le bonheur de ma petite tribu et de mes invités!!!!

 

Petites crèmes au chocolat sur lit de carambar

 

 

 
 

Pour 6 personnes pour des ramequins comme moi

 

Il vous faut:

 

10 carambars (mis 15)

10cl de crème liquide

150g de chocolat de pâtisseries Weiss ou de chocolat noir

50 cl de lait entier

4 jaunes d’oeufs

70g sucre

 

Allez hop on commence par

 

Préchauffer le four à 150°

Dans une petite casserole, faites fondre à feu doux, les carambars avec le chocolat , ajoutez le lait et la crème, quand le mélange commence à fondre

Bien mélangez

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre, afin que le mélange blanchisse et  devienne mousseux

Versez la préparation oeufs sucre sur le chocolat et carambar fondus

Remuez

Versez la préparation sur des ramequins et placez les dans un grand plat allant au four, et remplissez le plat d’eau, afin de cuire les crèmes au bain marie

Enfournez 30mn

A la sortie du four, laissez refroidir avant de placer au réfrigerateur au minimum 2heures avant de déguster

 

 

Bon appétit!

 

 

Hop HOp bonne journée 

 

ALORS ALORS VERDICT= Tout le monde a beaucoup aimer!! on s’ai bien régalés…

 

 

 

 

Mon partenaire pour cette recette

 

Chocolat Weiss