Sacristains aux amandes, pignons et toblerone

Hop Hop bonjour,

Y’a longtemps que j’avais fait des sacristains natures, c’est vraiment excellent , mais quand j’ai vu passer sur facebook, une amie à moi qui avait liker la photo des sacristains de Kaderik en kuizinn, je savais qu’il fallait que je réalise la recette !!!

Kaderik utilise du bio, n ‘étant pas une adepte, j’utilise toujours des produits normaux ! à vous de voir

Et je ne regrette pas , car c ‘est vraiment troppppp bonnnnn ….

Sacristains aux amandes, pignons et toblerone

 

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Il vous faut :

Pour environ 10 à 12 sacristains

1 pâte feuilletée

50g beurre

30g de sucre roux

70g d ‘amandes en poudre

1 oeuf et 1 jaune pour la dorure

1 CàS de lait

1 tube de toblerone 50g

45g de pignons de pin

Sucre perlé

 

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Allez hop on commence par

 

Faire fondre le beurre 30 secondes au micro ondes par touche de 10 secondes.

Mélanger dans un plat creux, le beurre fondu, le sucre, la poudre d’amande et l’œuf entier, mélanger jusqu’à ce que l’appareil soit homogène.

Sortir la pâte feuilletée du frais et la dérouler sur sa feuille de cuisson.

Étaler la crème d’amandes sur la moitié de la pâte feuilletée puis répartir des morceaux de chocolat toblerone que vous aurez découper au couteau.

Replier l’autre moitié de la pâte feuilletée sur la crème d’amande et chocolat puis recouvrir avec la feuille de cuisson.

 

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Placer au frais pour 30 minutes.

Faire chauffer le four à 180°c ou thermostat 7.

Sortir la pâte feuilletée et placer la demi lune sur du papier sulfurisé en positionnant la pliure en haut et face à vous (voir photo)

Tracer dans le sens de la hauteur au centre de la demi lune une ligne et répartir de chaque côté 6 bandes de pâte.

Torsader chaque bande de pâte sans trop serrer pour éviter que la crème d’amandes ne sorte.

Mélanger le jaune d’œuf avec le lait et avec un pinceau badigeonner le dessus des sacristains.

Répartir les pignons de pins concassés grossièrement et le sucre perle.

 

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Enfourner pour + ou – 20 minutes en fonction de votre four.

 

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Bon appétit !!

 

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Hop HOp bonne journée 🙂

ALORS ALORS VERDICT= De délicieux sacristains , tout le monde a adoré !!

Il m’ai resté de la crème d’amandes, donc vous pouvez soit refaire des sacristains soit une autre préparation qui nécessite de la crème d’amandes !

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3 réflexions sur “Sacristains aux amandes, pignons et toblerone

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