Kanelbullar

Hop Hop bonjour,

 

En ce dimanche , des petites briochettes suédoises au bon goût de cannelle et en forme d’escargot !! Un vrai délice ….

J’ai repéré la recette chez Chef nini  dont je copie colle sa recette

J’ai préparer ma pâte au thermomix, mais un robot classique ou machine à pain peut convenir également

Kanelbullar

 

IMG_3822

 

Il vous faut :

 

 

Pour 15 briochettes :

  • 500 g de farine T45
  • 17 cl de lait tiède
  • 80 g de sucre en poudre
  • 90 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydraté mis 15g de levure fraîche

Pour le beurre parfumé

  • 60 g de beurre
  • 1/2 cc de cannelle en poudre

Pour la dorure et la décoration

  • 1 jaune d’œuf additionné d’un peu d’eau
  • Sucre en grains
  • Sucre glace

IMG_3823

 Avec le thermomix

 

Dans le bol du thermomix, versez le lait et la levure, programmer 37° pendant 2 mn

Puis versez tout le reste des ingrédients, en prenant soin de ne pas mettre en contact le sucre et la levure et programmer pétrin pendant 5 mn, puis procéder à l’étape de repos

Avec une machine à pain

1- Versez dans la cuve le lait, l’œuf,  le beurre coupé en dés, le sucre, la farine et la levure.

2- Lancez le programme « pâte ».

3- Lorsque le programme est fini, passez à l’étape du façonnage. Voir comme sur la photo

blog 20152

Avec un robot pétrisseur ou à la main

1- Versez dans le bol du robot ou un saladier la farine, la levure, le sucre, le lait, l’œuf et le beurre coupé en morceaux.

2- Pétrissez (vitesse 1) jusqu’à ce qu’une boule homogène se forme.

3- Couvrez et laissez reposer la pâte 2 heures au moins, elle doit avoir doublé de volume. Passez à l’étape du façonnage.

Le façonnage

1- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Vous devez obtenir un rectangle de 50×30 cm environ.

 

2- Faites fondre le beurre avec la cannelle et badigeonnez-en la pâte. Mettez presque tout le beurre mais gardez-en un peu pour plus tard.

3- Roulez le boudin dans la largeur.

4- Coupez le boudin obtenu en 15 et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Vous aurez à faire deux cuissons séparées.

5- Avec vos mains, aplatissez légèrement les rouleaux.

6- Avec le reste de beurre, badigeonnez les briochettes.

Ajoutez à ce moment-là le sucre en grains si vous le désirez. Laissez la pâte reposer 20 min à température ambiante.

7- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 10 min.

8- Sortez les briochettes et badigeonnez-les soigneusement du mélange jaune / eau et remettez au four pour 5 min.

9- Placez sur une grille et recommencez la cuisson avec les autres briochettes. Saupoudrez de sucre glace.

 

 

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Bon appétit !!!

IMG_3826

Hop HOp bonne journee 🙂

ALORS ALORS VERDICT= De délicieuses brioches au bon goût de cannelle, on adore !!!

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8 réflexions sur “Kanelbullar

Laissez un p'tit COT COT avant de partir

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