Salade thaie de joue de boeuf

Hop Hop bonjour,

J’étais à la recherche d’une recette sur le net concernant les joues de boeuf, l’une de mes viandes préférées car elle fond en bouche , et bien cuisiné c’est un régal,

Ce jour la, quand j’en avais acheter, j’ai voulu la cuisiner autre qu’un pot au feu, donc ce jour la, j’ai fait des recherches sur le net, et je suis tombée sur ce blog dont je ne connaissais pas du tout et sa recette m’avais bien plu!

J’ai modifié les quantités et fait à ma sauce bien évidemment

Salade thaie de joue de boeuf

 

 

Il vous faut:

3 joue de boeuf

3 oignons

2 poivrons rouges

2 citrons verts

2 gousses d’ail

10 carottes

1 botte de Coriandre

1 botte de Persil

Des graines de sésame

Gingembre en poudre

De la sauce nuoc nam

2 maggi bouquet garni

De la sauce soja sucrée

 

 

Allez hop on commence par

 

 Faites colorer sur toutes les faces la joue de boeuf dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon épluché et coupé en gros morceaux,  les 2 gousses d’ail écrasées et le bouquet garni, mouillez presque à hauteur.

Couvrez et laissez mijoter à feu doux 3 h environ

Jetez un oeil de temps en temps, retournez, remuez, vérifiez qu’il y a toujours du bouillon.

Une bonne 1/2 heure avant la fin de cuisson , ajouter les carottes pelées et coupées en petits dés

Épluchez et pressez l’ail, et  le poivron en petits dés.

Préparer la sauce, mélanger tous les ingrédients suivants:

Ciselez les herbes et pressez les citrons. Une fois tout cela mélangé, rajoutez le nuoc-mâm (2 petites giclées), la sauce soja et l’huile d’olive  et les graines de sésame pour obtenir une sauce. Goûtez et assaisonnez selon votre goût

Une fois la viande sortie de sa cocotte, tiède, coupez-la en lamelles, mélangez dans la sauce et réservez au frais

 

 

 

Bon appétit !!

 

 

 

 

Hop Hop bonne journée 🙂

ALORS ALORS VERDICT= Une bonne salade qui change !

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12 réflexions sur “Salade thaie de joue de boeuf

    • Bonjour
      Je suis à faire votre recette, par contre à quel moment met on le poivron coupé en morceaux (en même temps que les carottes ? Ou cru avec la sauce)
      Merci et bonne journée !!!
      Je déguste ce plat ce soir
      Marie

      • bonsoir, désolé du retard , le blog est plus qu’au ralenti !!
        il faut mettre les poivrons cru juste avant de préparer la sauce 😉
        bonne soirée !

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