Broyé du poitou

Hop Hop bonjour,

Mercredi, c’est aujourd’hui!!! alors c’est rigolo car les jours ou je récupèrent mes enfants à leur sortie scolaire ils me demandent toujours et pareil,pour les mercredis !! »maman qu’est ce que tu nous as fait pour le goûter «  »??

J’adore tous  les biscuits, avec pas mal de beurre dedans , et donc forcément les biscuits d’aujourd’hui sont pour moi 🙂

Broyé du poitou

 

Il vous faut :

 

200g de beurre salé ramolli

250g farine

1 pincée de sel

125g sucre en poudre

2 jaunes d’oeufs

1 jaune d’oeuf pour la dorure

Allez hop on commence par

Préchauffez le four à 180°

Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli et la farine

Ajouter une pincée de sel

Dans un autre saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Mélanger les 2 préparations

Sur le roulpat ou sur le plan de travail aplatissez la pâte de 5mm d’épaisseur avec la paume de la main

Placer au réfrigérateur environ 30mn

Avec un découpoir ici 6cm, découpez des disques dans la pâte, puis poser les délicatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

 

Décorer avec le jaune d’oeuf dilué dans très peu d’eau

Avec les dents d’une fourchette ou une roulette , faites les rayures sur le dessus

Faire cuire 2 à 15mn selon les fours

Lorsque les galettes sont bien dorées, sortez les et faites les refroidir sur une grille

 

Bon appétit !!

Hop Hop bonne journée 🙂

ALORS ALORS VERDICT= De délicieux biscuits, au bon goût de beurre , ils se conservent très bien 3 jours dans une boite

16 réflexions sur “Broyé du poitou

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