Cinnamon rolls

Hop Hop bonjour,

Je reviens avec une bonne gourmandise, et oui, pendant les vacances de mes crapouilles, je me suis pris 2 jours de congés qui me restaient à écouler ….j’ai bien cuisiner , et en plus une copinaute était venue passer quelques jours ! Donc ça tombait bien !!

Le cinnamon rolls, il y’a bien longtemps que je voulais le tester, et c’est hyper bon, une bombe calorique ^^ ces petits roulés à la cannelle….

Cinnamon rolls

 

Il vous faut:

Pour la brioche

30g de beurre

30g sucre

12 cl de lait

300g farine

1/2 sachet de levure déshydratée de boulangerie ou 15g levure fraîche

1 oeuf

1 pincée de sel

Pour la garniture

1 CàS de farine

80g sucre roux

1 CàS de cannelle

60g beurre mou

2 CàS de lait pour badigeonner

Le glaçage

120g de fromage frais à tartiner

100g sucre glace

1/2 CàC d’ arôme vanille

 

Allez hop on commence par

Dans une casserole, faites fondre le beurre, le sucre dans le lait

Dans un saladier, mélanger 150g farine avec la levure et le sel, attention à ne pas lettre en contact sel et levure

Versez le lait tout doucement en remuant

Ajoutez l’oeuf légèrement battu et mélanger bien

Incorporez la farine restante , en 3 fois puis travailler la pâte sur un plan de travail jusqu’à ce qu’elle devienne homogène et élastique

N’hésitez pas à ajouter un peu de farine

Laissez la pâte lever dans un saladier couvert d’un torchon propre pendant 1h30

Dans un autre saladier,  préparer la garniture , mélanger farine avec le sucre roux et la cannelle

Sur le plan de travail fariné étaler la pâte en formant un rectangle

Tartinez de beurre mou, sur toute la surface, et saupoudrez du mélange à la cannelle

Roulez la pâte sur la longueur, puis découper en 8 morceaux

Déposez les dans un moule tapissé de papier sulfurisé, puis laisser lever 1h sous un torchon

Préchauffer le four à 200°

Badigeonner les rouleaux de lait en enfourner pour 15mn environ

Surveillez la cuisson

Mélanger le  fromage frais avec le sucre et l’arôme vanille

Etaler la préparation à l’aide d’une spatule de façon homogène

Dégustez !

 

Bon appétit !!!

Hop Hop bonne journée 😉

ALORS ALORS VERDICT= Hummm on se régale, si vous aimez la cannelle, c’est pour vous, avec ce glaçage , un pur délice !

10 réflexions sur “Cinnamon rolls

  1. Et bien voilà, j’ai encore faim mdr Elle est bien belle cette brioche, je vais m’empresser de la tester en rentrant dans le Béarn lol Ta copinaute a bien de la chance, elle a du se régaler chez toi 😉

Laissez un p'tit COT COT avant de partir

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s