Verrines de pommes à la crème de spéculoos

Hop Hop bonjour,

Une petite douceur avec des pommes pour finir la semaine en beauté !

J’avais peur du rendu final, et au final c’était le top!!

Une recette repéré sur le maxi cuisine octobre 2014

Verrines de pommes à la crème de spéculoos

 

Pour 5 verrines comme les miennes

Il vous faut:

4 pommes

100g de spéculoos

4 jaunes d’oeufs

25cl de crème liquide

40g beurre

3 à 4 CàS de cassonade

 

Allez hop on commence par

Eplucher les pommes, les couper en deux, ôter le coeur et les pépins, puis couper la chair en gros dés

Faire fondre le beurre dans une sauteuse ou poêle, y faire rissoler les pommes avec la cassonade

Cuire 15mn jusqu’à ce que les pommes soient tendres et légèrement caramélisées

Préchauffer le four à 100°

Chauffer la crème liquide dans une casserole, ajouter les spéculoos mixés et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène

Fouetter les jaunes d’oeufs et les ajouter au mélanger crème spéculoos

Disposer les dés de pommes dans le fond des ramequins ou verrines allant au four

Recouvrir avec la crème et cuire dans un bain marie 30à 35mn

Laisser refroidir et placer au frais jusqu’au moment de servir

 

Bon appétit !!!

Hop HOp bonne journée 🙂

ALORS ALORS VERDICT= De délicieuses crèmes au bout goût de spéculoos!On en redemande …

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18 réflexions sur “Verrines de pommes à la crème de spéculoos

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