Galettes des rois à la noisette et sirop d’érable

Hop Hop bonjour,

On est pas fan de galette avec  d’amandes ou frangipane , mais de temps en temps ça change des brioches des rois et cette recette là, me faisait de l’oeil depuis pas mal de temps 😉

Et je fais toujours des portions individuelles, moins de gaspillage et tout le monde a sa petite galette et chacun sa fève comme ça pas de jaloux !!!!

Source : Livre galettes des rois les petits plats marabout !

Galettes des rois à la noisette et sirop d’érable

 

Il vous faut :

Soit pour une galette soit 4 mini galettes comme les miennes

 2 rouleaux de pâte feuilletée

40g pépites de chocolat

20g sirop d’érable

40g de sucre

1 oeuf

15g d’huile de noisette

50g crème liquide

40g poudre d’amandes

80g poudre de noisettes

Pour la dorure

1 jaune d’oeuf

1CàS de lait

 

Allez hop on commence par

 Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, fouetter le sucre et l’oeuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Incorporer l’huile de noisette, la crème liquide, les poudres amandes et noisettes et le sirop d’érable, puis mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène

Dérouler un 1er rouleau de pâte , piquer la à la fourchette , à l’aide d’un emporte pièce, faites des ronds si vous les faites en individuel, sinon laisser la tel quel

Versez la préparation dessus, n’oublier pas la fève

Répartir les pépites de chocolat

Refermer avec la 2ème pâte feuilletée

Badigeonner la ou les galettes de jaune d’oeuf dilué avec le lait

Vous pouvez faire des croisillons ,des dessins sur le dessus de la pâte

Enfournez pour 30- 35 mn pour une grande galette ou 20-25 mn pour les petites, tout dépends bien entendu des fours utilisés

 

A la sortie du four attendre avant de déguster la galette !!

 

Bonne dégustation !

Hop Hop BOnne journée 😉

ALORS ALORS VERDICT= Une délicieuse galette, la prochaine fois, je les garnirais d’un peu plus de crème ! Tout le monde a adoré et s’ai bien régalé !!

6 réflexions sur “Galettes des rois à la noisette et sirop d’érable

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