Brioche des rois au miel

Hop Hop bonjour,

Le 1er dimanche du mois de janvier, nous fêtons généralement la fêtes des rois ou reines !! Mais normalement c’est en date du 6 janvier que cela se fête!! Bah nous on fête ça toute l’année …. il n’y a plus de dates , vu que en novembre les galettes des rois étaient déjà sur les étals du supermarchés !!

J’ai préparer ma brioche au thermomix, mais vous aurez la version traditionnelle

Vous pouvez aussi rajouter des fruits confits, mais comme on est pas du tout fan à la maison , j’en mets pas !

Brioche des rois au miel

 

Il vous faut :

350g farine farin up

10cl lait entier

1/2 cube de levure fraîche

45g sucre

2 oeufs

80g beurre

1 pincée de sel

1,5 CàS de miel

Du lait pour badigeonner

Du sucre perlé pour décorer

 

Allez on commence par

 Dans le bol du thermomix, mettre la levure et le lait , programmer 2mn 37° vitesse 2

Ajouter la farine, les oeufs, le sucre et la pincée de sel, et le miel

Pétrir pendant 5 mn

Laisser reposer la pâte pendant 1h

Au bout de temps, dégazer la pâte et former le boudin pour faire la brioche

Faites un trou au milieu du pâton et étendez la pâte en formant une couronne ou mettez votre pâte dans un moule savarin en ayant pris soin d’avoir former une couronne avant de placer la pâte dans le moule

N’oublier pas de placer la fève

Laisser de nouveau pousser 1h

Préchauffer le four à 170°

Badigeonner la brioche de lait et verser sur le dessus du sucre perlé

Enfourner pour 20mn environ tout dépends de votre four

Laisser refroidir 5mn avant  de démouler et de déguster !

Bon appétit !!!

Version traditionnelle ou à la main ( jamais tester )

 En version map, verser tous les ingrédients dans l’ordre suivant en ayant pris soin de chauffer le lait quelques secondes et de diluer la levure

Ajouter le lait et levure, oeufs, farine ,sucre et la pincée de sel,et le beurre et pour terminer le miel

Au bip dégazer la pâte

Faites un trou au milieu du pâton et étendez la pâte en formant une couronne ou mettez votre pâte dans un moule savarin en ayant pris soin d’avoir former une couronne avant de placer la pâte dans le moule

N’oublier pas de placer la fève

Laisser pousser 1h

Préchauffer le four à 170°, badigeonner la brioche de lait et sucre perlé

Enfourner 20mn environ

Bon appétit !!

Hop Hop bonne journée 😉

ALORS ALORS VERDICT= Une délicieuse brioche , bien moelleuse…

 

 Mon partenaire pour cette recette

Farin up

 

 

10 réflexions sur “Brioche des rois au miel

  1. Une délicieuse brioche !
    Tu as bien raison normalement on la fête le 6 janvier mais vu que ce n’est pas férié, en France la coutume veut que ce soit le 1 er dimanche de janvier (je vis au Luxembourg) 🙂 mais bon j’en ai vu fin novembre en allant faire mes courses en France et je trouve que c’est un peu du n’importe quoi…

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