Tartare de saumon et noix de st jacques aux herbes fraîches

Hop Hop bonjour,

 

Dernière recette de l’année ….C’est la 1ère fois que je faisais du tartare, et c’est excellent !

La 1ère fois que j’en ai goûter , j’ai trouvé ça super bon !!! Ca peut paraître dégoûtant de manger du poisson cru, ben non au contraire!! essayer vous ne serez pas déçus!!!

J’ai trouver la recette sur le site Marmiton,

J’ai pas fait comme la recette indiqué, j’ai fait à ma façon…

Je vous souhaite par la même occasion de passer un excellent réveillon…. attention à l’abus d’alcool BOIRE ou CONDUIRE mais pas les 2 !!!!

Tartare de saumon et noix de st jacques aux herbes fraîches

 

Pour 4 tartares

Il vous faut :

400 g de filet de saumon
– 200 g de noix de saint Jacques
ciboulette, persil plat, cerfeuil, basilic, menthe,coriandre frais
– fleur de sel, poivre du moulin noir et blanc, quelques baies roses séchées
– huile d’olive, 1 citron, aneth

 

Allez hop on commence par

Couper au couteau de tous petits dés de saumon.

Faire de même avec les noix de Saint-Jacques.

Mélanger dans un saladier avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, saler avec le sel et les deux poivres, couvrir d’un film plastique, ajouter le jus de citron, mélanger et  réserver au frais.

Prendre 4 ou 5 feuilles de chaque herbe, sauf l’aneth, hacher en petits morceaux, puis les mélanger entre elles.

Préparer une vinaigrette avec le jus d’un citron, de l’huile d’olive, des branches d’aneth, et ajouter le au mélange de saumon et st jacques

Dresser dans des cercles , et parsemer sur le dessus, d’herbes fraîches de vote choix

Servir sans attendre

 

Bon appétit !!

Hop Hop bonne journée 😉

ALORS ALORS VERDICT= Nous avons adoré… Je ne pensais pas que c’était si bon un tartare !

3 réflexions sur “Tartare de saumon et noix de st jacques aux herbes fraîches

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