Surprise de loup aux poireaux

Hop HOp bonjour,

Y’a bien longtemps que je n’ai pas proposé du poisson!!! En même temps on n’en mange pas souvent et c’est bien dommage !

J’avais acheté des filet de loup, car on en avais jamais goûter…C’est pas mauvais ! Faut faire attention aux arêtes!!

Une recette trouvé sur le livre 4 saisons de thermomix

Surprise de loup aux poireaux

 

Il vous faut:

2 échalotes

30g de céleri branche  ( pas mis)

1 bouquet de persil frais

20g beurre

50g vermouth blanc

250g d’eau

4 filets de loup (150g environ chacun)

1 Petite cuillère à Café de sel

Poivre

40g de crème fraîche 30 %

10g farine

1 CàC de fumet de poisson

 

Allez hop on commence par

Mettre les échalotes, le céleri et le persil dans le bol et mixer 5sec/vitesse5

Racler les parois du bol à l’aide de la spatule

Ajouter le beurre et rissoler 5n/varoma/vitesse1

Ajouter le vermouth et l’eau

Mettre les blancs de poireaux coupés en tronçons de 1 c dans le panier de cuisson et insérer ce dernier dans le bol

Déposer les filets de poisson, salés et poivrés, sur le plateau , mettre en place le varoma puis cuire 15mn/varoma/vitesse1

A la sonnerie, retirer le varoma, et le panier cuisson et maintenir au chaud pendant la préparation de la sauce

Mettre la crème fraîche, la farine, et le fumet de poisson dans le bol, cuire 3mn/100°C/vitesse3, puis mixer 10sec/vitesse10

Dresser le poisson et les poireaux sur une assiette , napper de sauce et servir sans attendre

 

Bon appétit!!

Version traditionnelle

Peler, laver et émincer les poireaux , les faire cuire dans une casserole rempli d’eau jusqu(a ce qu’ils soient cuits

Egoutter les et réserver

Peler et émincer les échalotes, couper les petits dés le céleri, et émincer le persil

Dans une poêle , faire revenir le tout dans du beurre

Ajouter le vermouth, faire cuire quelques minutes

Saler et poivrez les filets de loup, les déposer dans un cuit vapeur et cuire 20à 5mn environ

Réserver  les quand ils sont cuits

Préparer la sauce, mettre tous les ingrédients dans la casserole et faire cuire jusqu’à épaississement

Dresser le tout sur une assiette

Servir sans attendre

Bon appétit !!!

Hop HOp bonne journée 🙂

ALORS ALORS VERDICT= Un délicieux plat bien bon! tout le monde s’ai régalés, et ça change !! Par contre attention avec les arêtes, je pensais que dans ce poisson il n’y avait pas !!! ah bah tiens , oui y’en a !!!!

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8 réflexions sur “Surprise de loup aux poireaux

  1. cela fait longtemps que je connais cette recette (au moins 30 ans !) et je me régale toujours autant … je l’adapte pour tous les poissons blancs

Laissez un p'tit COT COT avant de partir

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