Banana bread aux noix de pécan

Hop Hop bonjour,

Des bananes qui s’ennuyaient grave dans ma coupelle, et qui appeler au secours….Une recette repérée sur un de mes livres, et hop banana bread….

Banana bread

 

Il vous faut:

3 bananes bien mûres

285g farine

1 CàC de bicarbonate

1/2 C àC de sel

110g de beurre pommade

100g sucre semoule

100g sucre roux

2 oeufs

12 cl de lait

1 cà C d’extrait de vanille

100g noix pécan

 

 

Allez hop on commence par

Préchauffez le four à 180°

Ecrasez les bananes avec une fourchette, puis réservez

Dans un saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate et le sel

Dans un autre saladier, fouettez le beurre avec les sucres jusqu’ à ce que le mélange soit  bien crémeux

Ajoutez les oeufs un à un puis versez le lait et l’extrait de vanille

Ajoutez la purée de bananes

Concassez les noix de pécan , et les ajouter à la préparation

Bien mélanger

Incorporez le mélange farine-bicarbonate-sel tout en remuant la préparation

Versez le tout dans un moule en silicone ou tapissé d’un papier cuisson puis enfournez pour 1h

Surveillez la cuisson, la pointe du couteau doit ressortir sèche

Laissez bien refroidir sur une grille avant de le  déguster

 

Bon appétit !!!

Hop Hop bonne journée 😉

ALORS ALORS VERDICT= Je n’avais jamais manger de banana bread, bah je peux dire que c’est très bon… le goût de la banane est bien présent et les noix de pécan donne un bon croquant !

Publicités

8 réflexions sur “Banana bread aux noix de pécan

Laissez un p'tit COT COT avant de partir

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s