Briochettes spirales au sucre perlé

Hop Hop bonjour,

Je ne me lasse pas de faire de la boulange surtout les jours ou je ne bosse pas… c’est tellement bon et rien à voir avec ceux que l’on achète dans le commerce!

J’ai chiper la recette à La main à la pâte, et j’ai fait un copier coller de sa recette

Pour ceux qui n’ont pas de machine à pain ,je pense que  vous pouvez l’adapter au robot, ou au thermomix

Briochettes spirales au sucre perlé

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500g de farine

100g de sucre

3 oeufs entiers

du lait demi-écrémé

100g de beurre très froid en morceaux

1 sachet de levure de boulanger

1 oeuf pour la dorure

du sucre perlé

Allez hop on commence par

Cassez les oeufs dans le verre doseur et complétez avec le lait jusqu’à la graduation 300 ml. Laissez reposer une demie-heure. Versez ensuite dans la cuve de la map, recouvrir avec la farine, le sucre et la levure. Mettre en route sur le programme « pâte » et lorsque le pâton est bien formé, ajoutez le beurre très froid coupé en morceaux.

Laissez le programme se terminer puis sortir la pâte de la cuve et dégazez la sur le plan de travail fariné. Découpez la en 12 pâtons de poids égaux.

Avec chaque pâton, faire un boudin de grande longueur. Commencez par l’enrouler d’une extrémité jusqu’au centre et faire de même avec l’autre extrémité mais de l’autre côté afin que les « escargots » ne se rencontrent pas !

Déposez chaque spirale sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four en les espaçant bien. Laissez lever pendant une heure/ une heure trente. Préchauffez le four à 200° pendant 10
minutes (à adapter à votre four). Dorez les spirales à l’oeuf entier battu et saupoudrez largement de sucre perlé.

Enfournez pour 15 à 20 minutes, toujours suivant votre four. A la sortie du four, déposez les briochettes sur une grille et laissez refroidir (ou pas !)

Bonne dégustation!

Hop HOP bonne journée 

ALORS ALORS VERDICT= De délicieuses briochettes à déguster en famille!

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3 réflexions sur “Briochettes spirales au sucre perlé

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