Sablés au roquefort et noix de pécan

Hop Hop bonjour,

 

Ce week end nous avons fêter les 4 ans de mini coq, pour l’occasion , j’ai préparé ces sablés pour l’apéro!

Pour les amateurs de roquefort cette est pour vous …

 

Sablés roquefort et noix

 

 

Pour une vingtaine de sablés

 

Il vous faut:

 

115g beurre mou

220g roquefort

170g farine

1 CàS d’eau ( pas mis)

1 oeuf

120g de noix de pécan hachées (mis 100g)

Sel

Poivre

 

 

Allez hop on commence par

 

Dans un saladier, fouetter le beurre et le roquefort

Assaisonner

Ajouter la farine et fouetter de nouveau jusqu’à obtenir une pâte à crumble

Ajouter 1 C à S d’eau et amalgamer à la main jusqu’à former une pâte homogène

Ajouter un peu d’eau si besoin

Façonner la pâte en boudin

Badigeonner le boudin de pâte d’oeuf battu puis les rouler dans les noix de pécan hachées

Filmer en serrant bien les extrémités du film pour donner une belle forme cylindrique

Reserver 1h au réfrigérateur

Couper la pâte en tranche

Plus les tranches seront fines, plus les sablés seront croustillants

Les déposer sur une plaque de four garnie de papier sulfurisé

Enfourner à 180° pour 15 à 20mn selon l’épaisseur des biscuits

Surveiller la cuisson

Les biscuit doivent être  bien dorés

 

Laisser refroidir sur une grille

 

Bonne dégustation

 

Hop Hop bonne journée 

 

ALORS ALORS VERDICT= Nous avons tous aimer, ainsi que les invités…une belle association fromage et noix de pécan pour lequel il apporte du croquant aux sablés

Publicités

2 réflexions sur “Sablés au roquefort et noix de pécan

Laissez un p'tit COT COT avant de partir

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s