Sablés spirales

Hop Hop bonjour,

 

ET hop mercredi est la!!!

Je vous propose une délicieuse gourmandise qui a étaient dévorés en un rien de temps, et franchement ça était un franc succés….

 

J’ai piquer la recette à Loustika , une recette adaptée au thermomix, mais vous aurez aussi la version traditionnelle!!

 

Allez hop c’est parti!!

 

Sablés spirales

 

 

 

Il vous faut :

 

Pour 40 biscuits environ

 

 

200g farine

100g beurre en morceaux

30g poudre d’amandes

100g sucre

30g maizena

1 oeuf

1 CàS de vanille liquide

Colorants alimentaires

 

 

Allez hop on commence par

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 1 mn /vitesse 4

Peser la pâte et diviser en 3 boules de même poids. – Replacer dans le bol une boule avec quelques gouttes de colorant rose et mixer 20s vitesse 4  et réserver

 

Mettre ensuite la 2e boule dans le bol avec quelques gouttes de colorant vert et mixer 20s/vitesse 4

Laisser la dernière boule de pâte nature

Abaisser chaque boule de pate en un rectangle de taille egale et les superposer les unes aux autres

Donner un coup de rouleau à patisserie pour bien que les pates se collent entre elle et rouler pour former un boudin

L’allonger en le roulant un peu si vous souhaiter avoir des sablés plus nombreux mais plus petits( ce que j’ai fais) .

 Emballer le roulé dans un film alimentaire et le placer au congélateur pendant au moins une heure

Préchauffer le four à 160°c

 Rouler le boudin dans du sucre en poudre et le découper en tranche égales avant de les déposer sur une  plaque à pâtisserie ( je les ai découper en 1er puis rouler dans le sucre)

Enfourner à mi hauteur pendant 15 à 20 min . ( ils ne doivent pas dorer afin qu’il ne perdent pas leur couleur)

Laisser refroidir  sur une grille

 

 

 

Dans un saladier, ajouter tous les ingredients, et former une boule de pâte

Séparer la pâte en 3 boules et verser les colorants dans les differentes boules

Abaisser les boules de pate, l’un apres les autres, les superposer les unes sur les autres

Donner un coup de rouleau pour que les pates se collent bien entres elles

Emballé dans du film alimentaire et placer au congélateur 1h

Préchauffer le four à 160°

Découper le boudin en tranches et les rouler dans du sucre glace

Faire cuire 15 à 20mn

Surveiller la cuisson

Laisser refroidir sur une grille

Se conserve quelques jours dans une boite en fer

 

Bon appétit!!!

 

Hop HOp bonne journée 

 

ALORS ALORS VERDICT= Les crapouilles se sont régalés et on adoré …. a faire et a refaire sans hésiter!!!

 

 

 

 

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2 réflexions sur “Sablés spirales

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