Brioche des rois aux noisettes et pépites de chocolat

ux Hop Hop bonjour,

En ce dimanche, je vous propose une brioche , que vous pourrez déguster, au petit dej, ou au goûter, ou ben à tout moment de la journée !!

Brioche des rois aux noisettes et pépites de chocolat

Il vous faut:

20cl de lait ribot

1/2 cube de levure fraiche

3 oeufs

6 CàS de sucre

450g farine

110g de noisettes réduits en poudre

100g beurre

150g de pépites de chocolat Weiss

Fondettes de chocolat Weiss

Sucre en grains pour la déco

Blanc d’oeufs pour badigeonner Protegg

Allez hop on commence par

Mixer les noisettes en poudre

Mettre les pépites de chocolat au congélateur

Dans un bol, faire chauffer le lait ribot au micro onde , et diluer la levure

Dans la cuve de la MAP , mettre tous les ingrédients dans l’ordre indiqué sauf les pépites 

Lancer le programme pâte

Quand le programme est terminé, sortir le pâton  et dégazer la pâte

Ajouter les pépites de chocolat

Faites un trou au milieu du pâton et étendez la pâte en formant une couronne ou mettez votre pâte dans un moule savarin en ayant pris soin d’avoir former une couronne avant de placer la pâte dans le moule

Laissez reposer sur la plaque a trou perforée dans un endroit sec et chaud couvert d’un linge propre pendant 1h

Préchauffez le four à 180°

Badigeonner la brioche d’un blanc d’oeuf à l’aide d’un pinceau et parsemé de sucre en grain  et de fondettes au chocolat sur le dessus

Enfournez pour 16mn à 20mn ( pour mon four) adaptez votre temps de cuisson en surveillant de ne pas brûler la brioche

Dés qu’elle est dorée, sortez la du four

Bon appétit!!

Hop Hop bonne journée

ALORS ALORS VERDICT= Une excellente brioche, nous avons tous aimer

Ma brioche a bien triplé de volume … je me suis retrouvée avec une énorme brioche , quand les crapouilles l’ont vu, ils ont dit waouhhhh cette brioche lol

Mes partenaires pour cette recette

Weiss

Protegg

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2 réflexions sur “Brioche des rois aux noisettes et pépites de chocolat

Laissez un p'tit COT COT avant de partir

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