Foie gras cuit au thermomix

Hop Hop bonjour,

 

Vous êtes encore dans les temps, si vous n’avez pas fait votre foie gras, et je peux dire qu’au thermomix c’est la 1ère fois que j’ai tester et c’est super bon!!

J’ai pour habitude de la faire cru ou mi cuit, mais jamais cuit comme ça à la vapeur!

 

La recette vient de thermomix et vous , le magazine de bienvenue, lors de la livraison du joujou

 

Foie gras cuit au thermomix

 

 

Il vous faut:

 

1 foie gras de canard de 500 à 600g

4 CàS de cognac (facultatif)

2 CàC de sel

Poivre 5 baies

800g d’eau

Des glaçons

 

Allez hop on commence par

 

Séparer les lobes  du foie et le dénerver à l’aide d’un couteau pointu en suivant les nerfs jusqu’au bords

 

Déposer le foie dénervé dans un saladier, arroser la face supérieure de 2 à S de cognac, et saupoudrer d’ 1 CàC de sel et de poivre sur toute la surface

Laisser macérer 30mn,  plus c’est mieux!

Retourner le foie et recommencer la même opération sur l’autre surface, et laisser à nouveau macérer 30mn

 

Reconstituer le foie et le déposer a centre d’une feuille de film alimentaire transparent de 50cm de côté environ, et rabattre les côtés du film en évacuant l’air afin de former un saucisson

Renouveler l’opération dans 4 autres feuilles en serrant bien les côtés

Mettre 80g d’eau dans le bol du thermomix

Déposer le foie emballé dans le varoma, le mettre dans le bol et régler 15 mn/varoma /vit2

A l’arrêt de la minuterie, tourner délicatement le foie gras, attention c’est hyper brûlant

Regler 15mn /varoma/vit 2

A la fin de la cuisson, préparer un saladier, d’eau froide rempli de glaçons, et déposer le foie gras et le laisser 30mn

Conserver le au réfrigérateur pendant 3 jours avant de pouvoir le déguster!

Si vous le manger pas de suite, tranchez le et mettez au congélateur bien envelopper dans des sachets de congélation

 

 

Un délice

 

Hop Hop bonne journée 

 

ALORS ALORS VERDICT= Alors la, un pur délice !! j’ai quand même une préférence pour le mi cuit et le cru

Publicités

4 réflexions sur “Foie gras cuit au thermomix

  1. Pingback: Salade landaise | Miss cocotte et ses petits

  2. Très belles ces tranches de foie gras, Je le fais depuis plusieurs années au thermomix, cette année j’ai tenté au four dans une terrine, je vais voir la différence,

Laissez un p'tit COT COT avant de partir

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s