Petits oursons

Hop HOp bonjour;

 

Aujourd’hui, en ce jour glacial grrrr, on attends la neige par chez nous! Je vous propose une petite gourmandise, dont mes enfants ont apprécié et que j’ai trouvé sur le blog La patisserie d’Isa, dont vous aurez le détail des étapes sur son blog!

 

 Petits oursons

 

 

170 g de farine

45 g de sucre glace

20 g de sucre en poudre

100 g de beurre

1 oeuf

1 càs d’amande en poudre

1 càc de vanille liquide

1 pincée de sel

1 càs ou plus de cacao en poudre non sucré

 

Allez hop on commence par

 
Versez dans le bol du robot la farine, les sucres et la poudre d’amande

 Ajoutez le beurre coupé en morceaux

 Actionnez le robot jusqu’à l’obtention d’un mélange sablonneux

 

Ajoutez la vanille et l’oeuf 

Actionnez le robot jusqu’à l’obtention d’une pâte

 Donnez une forme de disque épais à la pâte
Prélevez un quart de la pâte

Placez-la dans un saladier avec le cacao

Malaxez la pâte avec le cacao pour obtenir une belle pâte chocolatée bien homogène

 Cela peur prendre plusieurs minutes
Couvrez les deux pâtes de film alimentaire et placez-les au frigo au moins une heure
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte sur 3 mm d’épaisseur environ. Découpez des ronds avec un emporte-pièce 

Placez un petit rond sur le dessus pour faire le museau

Faites la bouche de l’ourson en U avec un trombone préalablement coupé et plié

Faites les yeux avec un cure-dent

 Ajoutez la truffe avec un morceau de pâte chocolatée

 Collez les oreilles avec un peu d’eau si nécessaire

Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson et faites réfrigérer les oursons 30 minutes. Faites cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés

 

Surveillez quand même la cuisson!!

 

Vous pouvez dégustez sans attendre, il vaut mieux patienter quelques minutes à la sortie du four hein !

 

Hop HOp bonne journée

 

ALORS ALORS VERDICT= Des petits oursons qui se sont vites mangés!

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3 réflexions sur “Petits oursons

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