Madeleines à la ricotta et aux amandes

Hop Hop bonjour,

 

Aujourd’hui, c’est mercredi!!! comme je ne peux pas préparer le gouter à la sortie de l’école des enfants, le mercredi , je prends un réel plaisir à leur concocter un petit gouter si l’occasion de rester à la maison me le permets!

 

Des madeleines ça vous dit??? ben eux oui, ils ont presque tous finis, pour vous dire qu’elles étaient bonnes!!!

 

Madeleines à la ricotta et aux amandes

 

 

Pour 16  à 20 madeleines environ, (tout dépends de la grosseur du moule)

 

Il vous faut:

 

1 citron non traité

3 oeufs

120g de ricotta

150g de beurre 1/2 sel fondu

5 CàS de lait froid

150g farine

1 CàC de levure chimique ( je mets carrément le sachet entier)

150g sucre

40g poudre d’amandes

 

Allez hop on commence par

 

Lavez le citron et râpez la moitié du zeste

Travaillez la ricotta avec le lait à l’aide d’une cuillère en bois et reservez

Mélangez la farine et la levure tamisée

Battrez les oeufs avec le sucre, puis incorporez la farine avec la levure, la poudre d’amandes , le zeste de citron, la ricotta et le beurre fondu

Mélangez jusqu’a à obtenir une masse homogène

Laissez reposer au moins 1h au réfrigérateur (mis le matin pour le gouter)

Préchauffez le four à 270° ( pour moi 240°) ça ne va pas plus haut

Remplissez les empreintes et enfournez 4 mn

Baissez le four à 210° et poursuivez la cuisson pendant 5 à 6mn jusqu’à ce que les madeleines soient dorées

Sortez les madeleines du four , attendez avant de démoulez

 

Mangez  les encore tièdes

 

Un délice !!

 

Bon goûter

 

Hop Hop bonne journée 

2 réflexions sur “Madeleines à la ricotta et aux amandes

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