Îles flottantes à la courgette et au comté

Hop Hop bonjour,

 

Je vous propose aujourd’hui, une île flottante salée, dés que j’ai vu cette recette sur le cuisine actuelle aout 2013, je me suis mise aussitôt aux fourneaux et ça tombait bien , je venais de recevoir des blancs d’oeufs de mon partenaire Protegg

 

Îles flottantes à la courgette et au comté

 

 

 

Pour 4 personnes

 

Il vous faut:

 

100g de fromage blanc

2 blancs d’oeufs (environ 60g ) de mon partenaire Protegg

2 courgettes

1 gousse d’ail

1/2 oignon

40cl de  bouillon de volaille

10cl de lait

1 petit bouquet de basilic

50g de comté rapé

1 CàS d’huile d’olive

Sel

Poivre

 

Allez hop on commence par

 

Lavez et découpez les courgettes en petits dés

Faire revenir l’oignon émincé avec les dés de courgettes pendant 5mn dans l’huile à la casserole

Ajoutez la gousse d’ail entière épluchée, le bouillon de volaille et le lait

Laissez cuire à couvert pendant 15mn

Mixez cette crème de courgettes et réservez au frais pendant 2h

Montez les blancs en neige salé et poivré

Prélevez en 4 boules à l’aide d’une cuillère et déposez les délicatement ur une assiette

Passez la au micro onde pendant 30 secondes

Incorporez le fromage blanc et le basilic ciselé dans la crème de courgettes

Versez la crème dans de verrines ou verres déposez une boule de blanc en neige et poudrez de comté

 

Bon appétit !!

 

 

Hop Hop bonne journée 

 

ALORS ALORS VERDICT= Une délicieuse île flottante salée!! on a tous aimer!

 

 

Mon partenaire pour cette recette

 

Protegg

 

 

 

 

3 réflexions sur “Îles flottantes à la courgette et au comté

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