Crème glacée aux daims

Hop HOp bonjour,

 

J-2 et je suis en vacances!!! yes yes yes

POur aujourd’hui , mercredi, on ne change pas les habitudes, une bonne gourmandise pour le dessert, qui a régalés mes crapules et moi aussi

 

Crème glacée aux daims

 

 

 

Il vous faut:

 

1 gousse de vanille Cap d’ambre

40cl de lait entier

30 daims

4 jaunes d’oeufs

60g sucre en poudre

10cl de crème liquide

Allez hop on commence par

 

La veille , fendez la gousse de vanille en 2 et grattez l’intérieur pour en récuperer les graines

Dans une casserole, faites doucement chauffer le lait avec 20 daims, et la vanille

Remuez de temps en temps , jusqu’a ce que les bonbon aient fondu

 

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre jusqu’a ce que le mélange blanchisse

Versez le lait bouillant sur les oeufs sans cesser de battre, puis reversez le tout dans la casserole

Faites chauffez à feu doux en remuant sans cesse jusqu’a ce que la crème nappe la cuillère

Laissez refroidir la crème , puis placer au frais toute une  nuit

 

Le lendemain , à l’aide d’un couteau, réduisez en petits morceaux les 10 autres bonbons restants

 

Dans un saladier, fouettez la crème liquide au batteur electrique jusqu’à ce qu’elle devienne onctueuse

Incorporez la crème fouettée à la crème aux daims

Bien mélangez

Versez la préparation dans la sorbetière

Quand la glace est prise, ais pas encore ferme, ajoutez les éclats de daims

 

 

 

Selon la consistance voulue, servez la de suite, ou placez la au congélateur quelques heures

 

 

Bonne dégustation

 

HOp HOp bonne journée 

 

 

ALORS ALORS VERDICT= Un délice, nous avons tous adorés, il en ai pas restés une bouchée!!!

 

 

 

 

 

 

Mon partenaire pour cette recette

 

Cap d’ambre vanille

2 réflexions sur “Crème glacée aux daims

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