Brioche butchy

 

 

Hop Hop bonjour,

 

C ‘est reparti pour le tour en cuisine rapide 285 pour lequel je participe , je devais piocher une recette chez la petite cuisine de Nini et c’est Sucré Sablé qui doit réaliser une recette de chez moi

 

Allez c’est parti pour le choix de la recette

 

Brioche Butchy

 

 

 

 

Il vous faut:

 

 

 

2 oeufs  +lait qui doit faire au total 20cl ou 200g

2 CàS de fleur d’oranger

20g de levure fraiche

20g de beurre

80g sucre

200g de crème fraiche

1 pincée de sel

Sucre glace pour la déco

 

 

Allez hop on commence par

 

 

 

Emietter la levure dans le lait tiède, laisser reposer 15 min

 

Mettre dans votre map dans cet ordre: les oeufs, le mélange lait+levure, la fleur d’oranger, la crème, la farine, le sucre et le sel, mais 20 boules pour moi,( j’en ai eu bcp plus) ???

 

Les disposer dans un cadre à pâtissier posé sur une feuille de papier cuisson (n’oubliez pas de beurrer les contours du cadre pour ne pas que la brioche colle) sans trop les serrer

 

Laisser lever pendant 1h à température ambiante

 

Mettre votre four à préchauffer sur 150°C puis enfourner pendant 30 min jusqu’à ce que votre brioche prenne une joli couleur miel clair

 

Attendre qu’elle refroidisse puis la soupoudrer de sucre glace

 

 

Bonne dégustation

 

Hop HOP bonne journée 

 

ALORS ALORS VERDICT= Excellente brioche, nous nous sommes régalés!!

 

Ma page Facebook ICI

3 réflexions sur “Brioche butchy

Laissez un p'tit COT COT avant de partir

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s