Crème brûlée au malabars

Aujourd’hui, je vous propose un dessert bien gourmand, qu’il m’a fait de l’oeil et que j’ai trouvé sur les 30 recettes cultes malabar, un vrai régal!!

 

Vous m’excuserez ce jours ci , je ne suis pas du tout présente, je bosse beaucoup, et cette semaine, je me suis fait mal, donc repos obligé!!

 

Allez hop c’est parti

 

Crème brûlée au malabar

 

Pour 4 personnes

 

Il vous faut:

 

5 jaunes d’oeufs

4 CàS de sucre

colorant alimentaire rouge (mis du rose)

 

Pour l’infusion

 

50cl de crème liquide

30 malabar

 

Allez hop on commence par

 

 

Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition

Dans un saladier, mettre les malabar coupés en petits morceaux puis versez la crème bouillante

Couvrir et laisser infuser 1heure sans mélangez et filtrez

Préchauffez le four à 100°

Incorporez les jaunes d’oeufs dans la crème filtrée, puis mélangez

Versez dans 4 ramequins

Versez de l’eau dans un grand plat , et déposez y vos ramequins

Faire cuire 1h au bain marie

Laissez refroidir à température ambiante puis reservez au refrigerateur

Dans un bol, mélangez le sucre avec le colorant alimentaire

Au moment de servir , saupoudrez les crèmes de sucre colorés et les faire caraméliser soit avec le chalumeau  soit dans le four en poisition grill

 

 

Bon appétit!!

 

 

Hop HOp bonne journée 

 

ALORS ALORS VERDICT= On a adoré, c’est trés bon et trés frais!

 

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MOn partenaire pour cette recette

 

Suner gif

3 réflexions sur “Crème brûlée au malabars

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