Mousse au chocolat aux pyrénnéens

Hop Hop bonjour,

A la maison, on ne s’en lasse pas de m’en manger des mousses au chocolat , surtout qu’elles sont moins sucrées que celles du commerce, même si des fois pour dépanner , j’en acheter mais c’est rare!! je préfère les faire , car c’est tellement meilleur…

Il me restait des bonbons pyréneens de Noêl, et donc je recycle au lieu de jeter…

Mousse au chocolat aux pyrenéens à la menthe

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Pour 4 à 6 personnes

Il vous faut:

120g de chocolat au lait

120g de bonbons pyrénéens à la menthe

4 oeufs

20g beurre

50g sucre

1 pincée de sel

Allez hop on commence par

 

Séparer le blanc d’oeufs des  jaunes

Dans une casserole, faites fondre au bain marie  le chocolat u lait avec les pyrénéens ainsi que le beurre

Dans un saladier, mélangez, les jaunes avec le sucre

Ajoutez le chocolat fondu

Bien mélangez

Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel

A l’aide d’une spatule, incorporer les blancs au chocolat fondu, en soulevant la masse délicatement

Répartissez les mousses dans des ramequins

Et hop filmez et au réfrigérateur pour au moins 3h

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Juste avant de dégustez parsemez de vermicelles colorées, les enfants adorent ça!!!

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Bonne dégustation!

Hop HOp bonne journée

 

ALORS ALORS VERDICT= Je peux vous dire qu’elle non pas fait long feu ces mousses!!

Un délice! MIaM

Laissez un p'tit COT COT avant de partir

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