Risotto à la mimolette

Hop HOp bonjour,

 

Ça y’ai ce soir je suis en vacances!!!! Enfin , il était temps, les valises sont presque prêtes, et hop demain le  départ….

 

Je vous ai préparer un risotto, que j’avais trouver sur le blog, Loloche et ses gourmandises, réaliser il y’a quelques temps déjà, et je ne suis pas déçue…Un délice !

J’ai juste diminuer la quantité de riz, car je trouvais que 500g était beaucoup trop pour nous 4!

 

 

Risotto à la mimolette

 

 

 

Pour 4 personnes

 

Il vous faut:

 

300g de riz arborio de riso gallo

1 oignon 

Un peu d’huile d’olive

1 cube de bouillon de volaille

1 litre d’eau + ou –

2 belles c à soupe de crème fraîche épaisse

150g à 200g de mimolette râpé (selon le goût)

 

 

Allez hop on commence par

 

 

Faire revenir dans une sauteuse l’oignon  finement émincé avec un peu d’huile d’olive

Quand l’oignon prend une belle couleur, rajouter le riz,

Mélangez

Salez et poivrez, 

Mouille le riz avec 500ml d’eau et rajoutez le cube de bouillon de volaille écrasé

Mélangez et couvrez

Laisse mijoter à feu moyen tout en continuant de remuer régulièrement

Dés que le riz à absorber l’eau, versez 2 louche d’eau, mélangez et laissez absorber

Continuer l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit, juste fondant !!

En fin de cuisson de celui-ci, incorporer la crème fraîche et la mimolette

 

Servir sans attendre!

 

Bon appétit!!!

 

 

 

 

 

Hop Hop bonne journée 

 

PS Bon courage à ceux qui bossent!! Pour une fois je ne pense à personne je déconnecte! et je profite de ma petite famille…

 

 

ALORS ALORS VERDICT= On a tous aimer, ce fromage coulant , on adore! mon riz était cuit comme il le fait! Rien a redire… c’était trop bon!

 

 

Mon partenaire pour cette recette

 

Riso gallo

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