Crème brûlée à la vanille

Hop Hop bonjour,

 

Comme je vous ai présenter hier mon partenaire Suner gif, il fallait que dans la foulée, je vous propose la recette!!!

C’est partie, j’ai chipée la recette de chez Patchouka

 

 

Crèmes brûlée à la vanille

 

 

 

 

Pour 6 crèmes brûlées

 

 

Il vous faut:

 

5 jaunes d’oeufs

70g de sucre semoule

120 ml de lait

1 gousse de vanille de Cap d’Ambre

350 ml de crème liquide

 

 

Allez hop on commence par

 

 

Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre semoule

 

Verser le lait dans une casserole

Couper la gousse de vanille en deux et, à l’aide d’un petit couteau, gratter les graines.

Les ajouter au lait et faire chauffer doucement

 

Verser ce mélange bien chaud sur les jaunes d’oeufs tout en fouettant énergiquement.

Ajouter la crème et continuer de fouetter

Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au frais au minimum 1 heure

 

Préchauffer votre four à 120°

 

 

Verser de l’eau dans le lèche frite de votre four (elle vous servira pour la cuisson au bain-marie des crèmes)

 

Sortir la préparation du réfrigérateur et la verser dans des ramequins à crèmes brûlées

 

Disposer les ramequins dans le lèche frite de votre four et cuire 1 heure à 120°

Au bout d’une heure, éteindre votre four mais laisser les crèmes encore 10 petites minutes à l’intérieur

Sortir du four et laisser refroidir

Une fois froid, réserver au réfrigérateur

 

Juste avant de servir, répartir la cassonade sur les crèmes

 

Les brûler au fer à caraméliser, au chalumeau ou au grill du four, chez moi ça n’a jamais voulu marcher!

 

Servir aussitôt

 

Bon appétit!!!

 

Hop Hop BOnne journée 

 

 

ALORS ALORS VERDICT= Un délice, nous nous sommes régalés, ce croquant du sucre et ce goût vanillé, on a adoré…

MIAM MIAM

 

Mes partenaires pour cette recette

 

Cap d’Ambre

 

Suner Gif

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