Brioche tréssée

 

Hop Hop bonjour,

 

En ce jour de dimanche, je vous propose une brioche de chez Manue , une délicieuse brioche, pour le petit dej mais aussi pour le goûter!!!

J’ai essayer 2 version, une en MAP et l’autre au robot!! j’aime les 2 versions!

 A vous de voir laquelle vous voulez tester…

 

Brioche tressée

 

 

 

 

Il vous faut:

 

260 g de farine t45

50 g de sucre en poudre

1/2 cc de sel fin

10 cl de lait tiède

10 g de levure fraîche de boulangerie

1 oeuf

40 g de beurre fondu

 

1 jaune d’oeuf et du sucre cassonade pour le glaçage

 

 

Allez hop on commence par

 

 

Emietter la levure fraîche avec le lait tiède

On mélange et on laisse reposer 10 mn

Mélangez farine, sucre et sel

Ajoutez l’oeuf battu et le beurre fondu

Puis hop on mélange

On ajoute le lait et la levure

Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique

Couvrir avec un linge propre et laisser reposer 2 ou 3 heures à l’abri des courants d’air

On dépose le pâton sur un plan de travail fariné

Séparer en 3 et formez une tresse

Déposez la tresse dans un moule beurrée et farinée si vous n’utilisez pas un moule en silicone

Couvrir et laissez doubler de volume

Badigeonnez de jaune d’oeuf et de sucre perlé

Préchauffez le four à 170° et enfournez 20-25mn

 

Si vous utilisez la MAP, vous ajouterez la levure et le lait qu’a la fin et enclencher la programmation pâte!

 

MIAM !!!!

 

 

Elle est trop trop bonne….

 

 

Hop HOP bonne journée 

 

 

ALORS ALORS VERDICT= Une brioche extra, je n’ai pas d’autres mot, elle n’a pas fait long feu …je l’ai déjà tester plusieurs fois! 

 

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